■山崎醸 初しぼり 生原酒 本年度に初めて醸造した新酒を生のまま速やかに瓶詰し、フレッシュな状態で出荷するものを“初しぼり”と呼びます。 |
首かけの色と文字で季節の提案を表現します。
12月から1月 “初しぼり”生原酒 |
2月から4月 “春の蔵出し”生原酒 |
5月から8月 “夏吟醸” |
9月から11月 “ひやおろし” |
本年度に初めて醸造した新酒を生のまま速やかに瓶詰し、フレッシュな状態で出荷するもの。
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本年度に醸造した新酒を生のまま立春まで調熟させ程よい熟成状態で出荷するもの。 | 本年度に醸造した新酒を火入後に夏まで調熟させ、フレッシュな状態で出荷するもの。 | 厳寒期に醸造した清酒を一夏越して調熟させ、秋口に入って程よい熟成状態で出荷するもの。 |
「山崎醸」のシリーズに関しては、最寄りの特約販売店でお買い求めください。全国の特約店は別表の通りでございます。
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